Viernes, 22 de Noviembre de 2024
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​VIVE UNA GRAN EXPERIENCIA EN CAMARGO

¿Quieres elaborar tu propio vino o singani?

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¿Quieres elaborar tu propio vino o singani?
De los Cintis

De la vendimia al vino o al singani hecho por el propio visitante, es la experiencia que ofrece una alianza de instituciones, bodegas y agencias de turismo de Camargo durante los próximos cuatro fines de semana.

“La Fiesta de la Vendimia, cosecha y pisa de la uva”, así se llama esta actividad que pretende acercar al visitante a la forma tradicional de elaborar los vinos y singanis, dijo Marco Catari, de la agencia Tierra Adentro Tours.

Esta demostración se realizará este sábado 10 de febrero en la Bodega San Remo; el 24, Bodega El Volcán; el 2 de marzo, Bodega Tierra Colorada; y en la Bodega San Pedro, el 9.

Catari detalló que esta actividad tiene una duración de cuatro horas en las que el visitante recibirá una canasta para cosechar la uva, vaciarla en un lagar y pisarla para que el jugo, después de cinco o más meses, se transforme en vino o singani. “Todo este proceso le llevará a decir al visitante que elaboró su propio vino y singani”, destacó.

¿Qué evidencia habrá después de esto?

Catari explicó que la bodega se encargará de elaborar una etiqueta personalizada e incluir una fotografía del visitante del momento en el que estuvo pisando la uva.

Asimismo, hizo notar que la pisa de la uva se realizará con el acompañamiento de un grupo musical autóctono y otro criollo con la finalidad de que el turista viva una verdadera fiesta.

Aclaró que, si bien la vendimia y la pisa de la uva tiene una duración de cuatro horas, los visitantes pueden contratar los servicios de las agencias Mamá Blanca y Tierra Adentro para realizar otras actividades que van desde uno a tres días en el Valle de Cinti.

Para mayor información pueden contactarse con Marco Catari, de Tierra Adentro Tours, teléfono 65818151, y Hérikha Martínez, de Mamá Blanca, al teléfono 67602553. Este emprendimiento es apoyado por la Alcaldía de Camargo y cuenta con el concurso de las bodegas San Remo, El Volcán, Tierra Colorada y San Pedro.

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