Jueves, 21 de Noviembre de 2024
Cultura Culpina

TARIJA RECIBE A REPRESENTACIONES DE VARIAS PARTES DEL PAÍS

La chef Ana Rivera y el Ballet Culpina participan en el IV encuentro gastronómico

2391
La chef Ana Rivera y el Ballet Culpina participan en el IV encuentro gastronómico

La chef Ana Rivera y el Ballet Culpina participan del IV Encuentro Gastronómico Aro Aro Aro ¡Qué viva el Bicentenario! que se realiza en Tarija del 12 al 14 de julio. Participan representaciones de ciudades capitales y municipales del país.

Según entrevista de Santos Mamani con Rivera, la representación de Culpina viajó hasta Tarija llevando el AjÍ de liza como plato fuerte de exposición, tradicional de la época de otoño-invierno, bebidas como el cañazo, leche de tigre, chicha de maíz y maní, y fruta seca. Además una variedad de productos agrícolas como papa, maíz, oca, ají y caña, entre otros.

El IV Encuentro Gastronómico inició ayer, jueves, en el Centro Cultural La Salamanca con la presentación de danzas, Culpina participó con la cueca y tonada culpineñas; hoy, es la exposición de platos típicos, bebidas y productos en el mismo lugar, mientras que mañana los participantes realizarán visitas a varias campiñas que están alrededor de la ciudad, informó Rivera.

A decir de Mamani, el ganador con el plato típico de este encuentro representará al país en una exposición internacional a realizarse en Italia. Ayer, a modo de presentación, el Ballet Culpina compuesto por diez jóvenes, bailó en la plaza Luis de Fuentes. La actividad fue transmitida en directo vía Facebook por Santos Mamani.

Te puede interesar

Más leídas [Últimos 15 días]
Clima